29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

14.04.2020
Информацию о нехватке масок медикам Магадана прокурор и полиция назвали фейком

"Закон" о фейковых новостях. Иллюстрация: https://rupres.com/zakon/gosduma-mozhet-prinyat-v-okonchatelnom-chtenii-zakonoproekt-o-fejkovyx-novostyax-do-konca-nedeli

Полиция составила второй протокол о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП) на издание "Говорит Магадан" из-за новости о нехватке защитных масок для медиков, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 14 апреля Каспаров.Ru.

Протокол составил врио заместителя начальника отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД по Магаданской области майор полиции Алексей Черней

из-за статьи "Первые итоги "модернизации здравоохранения" по-носовски в Магадане: врачи детской инфекционки покупают защитные костюмы в автомагазинах и шьют себе маски".

Генпрокуратура обратила внимание на эту новость 30 марта и, опираясь на информацию и.о. главного врача Магаданской областной больницы о том, что все врачи, в том числе в Магаданской инфекционной больнице, обеспечены средствами защиты в полном объеме, потребовала от Роскомнадзора "принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы, также ограничить к ним доступ".

На следующий день Роскомнадзор заблокировал материал. "Говорит Магадан" счел происшедшее "фейкоманией" и цензурой.

Редакция так прокомментировала ситуацию на своем сайте: "Все, шах и мат вам, критики чиновников! Получается, что чиновник теперь является единственным источником правдивой информации. А все остальные граждане и СМИ — только фейки могут рассказывать… Это есть не что иное, как цензура. Которая, кстати, запрещена ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации".

Это уже второй случай по отношению к сетевому изданию: в середине марта тот же майор Черней составил на "Говорит Магадан" протокол о фейках за новость о смерти от коронавируса, хотя издание, по информации ФЗГ, об этом не писало.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.