15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

01.04.2020
Депутаты МГД одобрили законопроект о штрафах за нарушение режима самоизоляции

Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

На внеплановом заседании депутаты Московской городской думы приняли законопроект, устанавливающий штрафы за нарушение режима самоизоляции. Трансляция заседания велась на официальном YouTube-канале городского правительства.

В соответствии с документом за первое нарушение, если оно не является уголовно наказуемым и не подлежит наказанию по нормам федерального Кодекса об административных правонарушениях (КоАП),

физических лиц предлагается штрафовать на 4 тысячи рублей, а за повторное — на 5 тысяч рублей.

Аналогичный, повышенный до 5 тысяч рублей штраф предлагается назначать за нарушение режима самоизоляции с использованием автомобиля.

Автомобиль при этом может быть задержан и помещен на специализированную стоянку либо лишен возможности передвигаться "при помощи блокирующих устройств".

"Мы обязаны законодательно установить административные санкции в отношении тех, кто цинично нарушает режим самоизоляции, подвергает риску жизнь и здоровье окружающих", — заявил автор законодательной инициативы, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

С поправками выступили Михаил Тимонов от "Справедливой России", Екатерина Енгалычева от "Справедливой России" и Сергей Митрохин от "Яблока". Члены столичного парламента предлагали, в частности, сократить размер штрафов за нарушение режима повышенной готовности. Также предлагалось не подключать городские камеры к системе контроля за гражданами в период самоизоляции, так как это может нарушить конституционное право на частную жизнь.

Митрохин и Тимонов выступали против фиксации нарушений без протокола и в отсутствие обвиняемого. Кроме этого, они указывали на то, что москвичи не смогут оспорить вмененные им санкции.

Депутат от "Единой России" Ольга Мельникова в ходе обсуждения законопроекта сказала, что он направлен на тех, кто уже заражен коронавирусом и обязан находиться дома. В тексте законопроекта такого уточнения нет, на что обратила внимание оппозиция.

В итоге все семь поправок депутатов к законопроекту были отклонены.

Московские власти с 30 марта ввели в городе режим самоизоляции. Указом мэра Москвы Сергея Собянина запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.