15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

01.04.2020
В "Росатоме" 4 случая заболевших коронавирусом

Росатом

В госкомпании "Росатом" 4 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на корпоративное издание "Страна Росатом".

Один случай заражения в Венгрии, другие три — в АО "Концерн "Росэнергоатом".

"Коллеги, на сегодняшний день у нас четыре подтвержденных случая заболевания. Один из них за рубежом, в Венгрии. Коронавирусная инфекция зафиксирована у венгерской гражданки, она сотрудница компании Ganz, "дочки" "Атомэнергомаша". С российскими гражданами она не контактировала", — заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Трое заболевших находятся в России. Один сотрудник подхватил вирус во время отпуска, на работу не выходил и в контакты с коллегами не вступал. Лихачев рассказал, что вторая заболевшая — сотрудница центрального аппарата концерна и ее руководство оперативно приняло все необходимые меры и провело дезинфекцию помещения.

"Третий случай, остановлюсь на нем чуть подробнее, зафиксирован в Заречном Свердловской области, в нашем атомном городе. Пока это единственный подтвержденный факт коронавируса в наших городах. Заболел сотрудник Белоярской атомной станции, сейчас он и его супруга лечатся в Екатеринбурге. Все, с кем он общался, — на карантине. Чтобы обеспечить непрерывность работы станции, мы пошли на жесткие меры и изолировали весь оперативный состав, работающий на блочных щитах управления. Все работники пяти дежурных смен теперь живут в профилактории, отдельно от семей. Их доставляют на станцию специальным автотранспортом. Всем, конечно, обеспечено медицинское обслуживание под контролем Федерального медико-биологического агентства", — сообщил Лихачев.

Интерфакс




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.