19.01.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

14.02.2020
В Москве на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети" вышли сотни людей

Сотни людей, которые ждут возможности поучаствовать в одиночном пикете в поддержку фигурантов дела "Сети"twitter.com/teamnavalny_mos

Сотни людей вышли на одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела о запрещенном сообществе "Сеть". Акция состоялась в Москве у здания ФСБ на Лубянке. 

Активист Виктор Немытов задержан, его доставили в ОВД "Лужники", где с ним проведут профилактическую беседу. Как передает "ОВД-Инфо", в автозак полицейские посадили его вместе с двумя представителями прокремлевского движения SERB, которые порвали плакат пикетчику.

Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что в очереди на пикет стояли около 150 человек. По оценке "МБХ медиа", на Лубянской площади находятся примерно 400 человек. Среди них дочь бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Мария, общественный деятель Юлия Галямина, фигурант "московского дела" Самариддин Раджабов и мать одного из фигурантов дела Татьяна Чернова.

10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес приговор семи фигурантам дела "Сети". По версии следствия, они состояли в запрещенном в России террористическом сообществе под названием "Сеть" и планировали атаки во время выборов президента и чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также хотели напасть на отделения "Единой России" и органов власти.

Изначально фигуранты дали признательные показания, однако затем сообщили, что сделали это под пытками, и отозвали их. Они настаивали, что никакой организации "Сеть" не существовало, а "полевые выходы", о которых говорит обвинение, были игрой в страйкбол. Защита фигурантов обращалась с заявлениями о возбуждении дела из-за пыток, но в Следственном комитете им отказали. По делу "Сети" также проходят активисты из Санкт-Петербурга.

В поддержку молодых людей уже выступили кинематографисты и российские ученые.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Полковники полиции пойманы при очередном присвоении премий подчиненных

В Тольятти на двух безработных есть одно свободное рабочее место

Лидера движения "За новый социализм" Платошкина обвиняют в попытке овладения властью
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.