12.08.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

05.02.2020
За откаты на оборонном предприятии будут судить двух гражданских и двух военных

Откат, распил. Фото: Evening-kazan.ru

В Пензенский гарнизонный военный суд передано уголовное дело на двух работников расположенного в Республике Мордовии (РМ) ПАО "Ковылкинский электромеханический завод" и двух военнослужащих военного представительства Минобороны РФ. Им предъявлено обвинение в получение взятки организованной группой в особо крупном размере, сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Среди обвиняемых начальник материально-технического обеспечения предприятия Александр Абрамкин, замдиректора по производству Сергей Шеин, уполномоченный по качеству вооружения и военной техники управления военных представительств майор Вадим Матвеев и замначальника военного представительства майор Сергей Нуйкин.

По версии следствия, в период с ноября 2014 по июнь 2018 года за 10% от суммы контракта они помогали ярославскому предпринимателю поставлять свою продукцию на оборонный завод в обход конкурсных процедур. Общая сумма взяток превысила 22 млн рублей.

Подозреваемые поддерживали между собой дружеские отношения. Деньги поступали на банковскую карту, официально оформленную на ярославского бизнесмена. Карта находилась у Абрамкина. Он снимал с нее деньги и распределял между подельниками.

В ходе следствия также выяснилось, что Шеин уже самостоятельно помог одной из коммерческих фирм с поставками продукции на завод, получив за это 1,4 млн рублей.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых. Фигуранты уголовного дела находятся под домашним арестом.

Отметим, что судебные дела, связанные с заказами Минобороны в Мордовии, были и прежде. Так, в феврале 2019 года задержаны трое работников двух предприятий, выполняющих оборонные заказы: начальники отделов материально-технического обеспечения ОАО "Радиодеталь" Владимир Вирясов и предприятия "Орбита" Артем Крестьянсков и специалист отдела Евгения Левцова.

За 10% отката подозреваемые обеспечивали победу в аукционах поставщику цветных металлов из Москвы.

В апреле 2017 года военный суд приговорил представителя Минобороны Игоря Рогулева к восьми годам колонии строгого режима. Полковник получил на одном из предприятий Саранска 500 тысяч рублей, обещая предотвратить проверку оборонного заказа. В октябре 2017 года осужден инспектор управления заказчика капитального строительства Минобороны Владимир Варавин. За полмиллиона рублей он скрыл нарушения при строительстве военного объекта. Инспектор получил четыре года колонии строгого режима.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.08.2020
"Положительный опыт" закрепят в сентябре
30.07.2020
Версии должны быть только "нужными"
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.