29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

12.01.2020
Отец расстрелявшего сослуживцев солдата рассказал об издевательствах над сыном

Солдаты срочной службы. Фото: ТАСС

Отец Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов рассказал, что над его сыном начали издеваться с самого начала, как он попал туда, сообщил 11 января РБК. 

"Как я понял — над Рамилем начали издеваться сразу, как он пришел в эту часть. Не только в отношении моего сына такое было, сейчас там восемь потерпевших", — рассказал отец Шамсутдинова. Как он уточнил, его сына били по ногам и по тем местам, где не остаются синяки, также его заставляли делать упражнения, способствующие моральному давлению, в частности, приседания со стулом. По его словам, это происходило там, где не было камер видеонаблюдения. 

"Отпор он им давал до конца. До этого происшествия.

В одиночку его не осилить было, вчетвером-впятером держали его и били. Остальные "сломались" в течение недели-двух.

А он, получается, держался несколько месяцев", — отметил Салим Шамсутдинов.

Отец военнослужащего предположил, что Рамиль не говорил ему об издевательствах, так как в части у него отбирали телефон и он звонил под присмотром.

"Также, я думаю, что он не хотел расстраивать меня, потому что у меня был инсульт. Наверное, он еще жаловаться не хотел, думал, что перестанут", — добавил он. 

Ранее стало известно, что в уголовном деле о неуставных отношениях, по которому Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим, удвоилось количество пострадавших. 

Напомним, в октябре 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов напал с автоматом на сослуживцев и расстрелял десять человек, в том числе двух офицеров. Восемь человек погибли на месте, двое находятся в госпитале. После трагедии тюменского срочника направили в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Перед отправлением Шамсутдинов-младший успел написать открытое письмо, в котором назвал службу в части адом и попросил прощения у родственников расстрелянных им солдат.

Военные следователи возбудили уголовное дело о неуставных отношениях в части, по нему Рамиль признан потерпевшим. Его расследование завершено, тогда как следствие по делу о массовом расстреле в воинской части под Читой продолжается.

РБК




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.