09.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

27.11.2019
Теперь от тепла хотят отключить музыкальные школы и дома детского творчества Саранска

Замерз в собственной квартире. Фото: vesti7.ru

Мордовский филиал АО "Энергосбыт Плюс" на своем сайте разместил извещение о том, что в преддверии Нового года бюджетные организации столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска могут остаться без энергоресурсов за долги по отоплению и горячей воде. Уведомления об ограничении поставки тепла получили в том числе десять образовательных учреждений столицы республики: детские музыкальные школы, дворцы детского творчества, дома культуры города, сообщил 27 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Общая сумма задолженности перечисленных объектов — 4,6 млн рублей. А всего задолженность объектов муниципального бюджета перед теплоснабжающей организацией

на 22 ноября составляла 64 млн рублей, половина этой суммы уже находится в исполнительном производстве.

Это уже второе за последние месяцы публичное предупреждение, затрагивающее образовательные организации города. К публичности энергетики прибегают как к крайней мере с целью привлечь к проблеме общественное внимание. Первое предупреждение было сделано в начале отопительного сезона. Тогда в должниках оказались 58 организаций и учреждений, среди них свыше 20 детских садов, 16 общеобразовательных школ и гимназий, спортивные и художественные школы.

Мэрии удалось частично закрыть долг. Было дано обещание отслеживать положение в области энергоснабжения "в рабочем порядке", но ситуация вновь повторяется.

Саранский электромеханический колледж, финансируемым из бюджета РМ, был вынужден обучать студентов дистанционно из-за отключения теплоснабжения. Все лето без света оставалась Центральная республиканская библиотека. Она работала, ориентируясь на световой день. В конце августа предупредительно отключали электроэнергию в Саранском ледовом дворце из-за долга энергетикам в 24 млн рублей. Давно отключен от электроснабжения ледовый дворец во втором по величине городе республики Рузаевке.

В настоящее время получают предупреждение об отключении от света общеобразовательные школы, гимназии, детсады.

Бюджет Саранска, как и всей республики, испытывает катастрофическую нехватку средств. У больниц, кроме коммунальных, скопились большие долги за полученные лекарственные средства. В соцсетях размещена информация о нехватке в районных больницах лекарств, постельного белья, средств ухода за больными. Задерживается зарплата бюджетникам, разваливается республиканский спорт.

Тем временем глава РМ Владимир Волков, признавая финансовые проблемы республики, публично пообещал "справиться с ними к концу года", но пути решения проблем он не озвучил.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100