29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

05.07.2019
Дисквалифицированный за допинг тренер российских ходоков работал с ними как глава ЧОП

Легкая атлетика. Фото: "РИА Новости"

После визита в Республику Мордовию (РМ) президента всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина глава РМ Владимир Волков дал указание расторгнуть контракт между спортивной школой олимпийского резерва по легкой атлетике и охранной компанией дисквалифицированного пожизненно тренера Виктора Чегина, сообщил 5 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ВФЛА. 

После дисквалификации Чегин продолжал тренировать ходоков.

Решение было принято, по словам Шляхтина, после "жесткого разговора" с главой РМ. Еще более радикально настроено Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Там требуют отстранения всех дисквалифицированных за применение допинга спортсменов и тренеров, которые состоят в школе олимпийского резерва на разных должностях.

В интервью телеканалу "Дождь" замдиректора РУСАДА Маргарита Пятницкая рассказала, что допинг-офицеры в 2018 году не смогли взять допинг-пробы у мордовских ходоков. Спортсмены не указывали свое точное местонахождение, и представители РУСАДА не смогли их застать. Учитывая это, а также участие Чегина в тренировочном процессе, РУСАДА разорвала с РМ договорные отношения, связанные с борьбой с допингом.

После этого Пятницкой поступили косвенные угрозы от экс-министра спорта РМ Владимира Киреева. Он посоветовал припомнить судьбу прежнего руководства РУСАДА.

Напомним, что в феврале 2016 года внезапно скончались при странных обстоятельствах бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и глава исполнительного совета Вячеслав Синев. После этого экс-руководитель организации Григорий Родченков уехал в США, где обнародовал информацию о применении допинга в РФ при поддержке государства.

Чегин после дисквалификации организовал частное охранное предприятие ООО  "Честь-С" с единственным объектом охраны — с 2016 года и по сей день это школа олимпийского резерва. За три года ЧОП получил из бюджета 8,5 млн рублей, а Чегин имел возможность легально контактировать со спортсменами. 

В 2018 году его уличили в проведении тренировок мордовских ходоков – членов сборной России на сборах в Киргизии. Ранее его замечали на сборах в Сочи и Чебоксарах.

Заметим, что Чегин с 1995 по 2015 год занимал пост главного тренера Центра олимпийской подготовки Мордовии (школы олимпийского резерва), носящего его имя. Он награжден орденами Почета и Дружбы, медалью "Ордена за заслуги перед Отечеством". Чегин — полный кавалер ордена Славы РМ. За допинг его воспитанник Сергей Кирдяпкин лишен золота Олимпиады-2012, чемпионата мира — 2009 и Кубка мира 2012 года, Владимир Канайкин — бронзы Кубка мира 2012 года, а Ольга Каниськина — серебра Олимпийских игр — 2012. Список дисквалифицированных за допинг воспитанников тренера насчитывает более двух десятков фамилий.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.