24.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

21.03.2019
Сорокалетние "пришельцы" назначены главами Мурманской и Оренбургской областей

Путин — делатель губернаторов. Карикатура: С. Елкин, dw.com, www.facebook.com/sergey.elkin1

Очередной "губернаторопад" завершается назначениями и.о. губернаторов Мурманской и Оренбургской областей представителей других регионов. У них есть общее — они не жили в этих регионах и им по 40 лет.

Владимир Путин 21 марта назначил Андрея Чибиса врио губернатора Мурманской области, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Чибис родился в Чебоксарах (Чувашская Республика), окончил специальность "Юриспруденция" в Московском университете потребительской кооперации. После трехлетней адвокатской практики ушел на госслужбу сначала советником губернатора Рязанской области, потом начальником экспертного отдела администрации чувашского президента. В 28 лет, в 2006 году, стал замдиректора департамента строительства в Министерстве регионального развития РФ. Через два года Чибис возглавил управления развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и ЖКХ, откуда на три года ушел на должность директора по правовым и корпоративным вопросам ОАО "Российские коммунальные системы". С 2011 по 2013 год он был исполнительным директором некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ "Развитие" (НП "ЖКХ Развитие").

В декабря 2013 года назначен замминистра строительства и ЖКХ РФ, через год возглавил государственную жилищную инспекцию РФ, откуда и отправлен в губернаторы.

В Оренбургскую область временно исполняющим обязанности губернатора назначен Денис Паслер. В молодости он около девяти лет возглавлял предприятия в системе газо- и электроснабжения Свердловской области. В 2008 году был избран депутатом Законодательного собрания региона, вошел в областной политсовет партии "Единая Россия", а

в 2012 году возглавил правительство области. В 2016 году ушел в отставку и возглавил крупнейшую российскую частную компанию "Т Плюс" с офисом в Самаре,

работающую в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Ее основной владелец — группа "Ренова", контролируемая Виктором Вексельбергом.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.