25.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

09.01.2019
Против начальника ИК-14, где сидела Толоконникова, возбудили дело о рабском труде

Женская колония. Фото: irek-murtazin.livejournal.com

СУ СКР по Республике Мордовия (РМ) возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14( ИК-14) УФСИН по РМ Юрия Куприянова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил 9 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СКР.

По версии следствия, 42-летний полковник юстиции заставлял осужденных женщин работать сверхурочно в швейной мастерской, в том числе и в ночное время. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки ФСИН России.

Заметим, что ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил журналистам, что в колонию направлены с проверкой сотрудники центрального аппарата ведомства в связи с заявлением бывшей заключенной колонии о невыносимом режиме принудительного труда.

Факты полностью подтвердились: женщин заставляли работать с семи утра до часа ночи. Они обшивали начальника колонии, его семью и коммерсантов, которых он приводил в учреждение. За малейший брак женщинам угрожали карцером и лишением еды.

Когда московская комиссия приступила к изъятию видеоархива, записи в компьютерной сети колонии у них на глазах стали уничтожаться. Проверяющим удалось сорвать с груди охранника видеорегистратор и изъять коробку с видеорегистраторами предыдущей смены. По ним и была подтверждена информация, указанная в жалобе.

Напомним, что в ИК-14 отбывала часть срока участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к двум годам заключения после панк-молебна в храме Христа Спасителя. В своем публичном заявлении Толоконникова указывала, что заключенные подвергаются физическому насилию и вынуждены постоянно работать сверхурочно.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.