24.02.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

31.12.2018
Минобороны опровергает недобровольные взносы военных на свой главный храм

Храм при академии ФСБ. Фото: Rusplt.ru

У военнослужащих в конце года забрали часть ежегодной премии, сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на военных. Минобороны 31 декабря в Facebook опровергло информацию, заявив, что взносы только добровольные, и вообще информация — это "вброс украинских пропагандистов".

Ежегодные премии военнослужащим выплачиваются по приказу Минобороны от 2010 года. Их размер зависит от звания — к нему привязан коэффициент, повышающий расчетную сумму.

В 2017 году, по данным "МБХ медиа", расчетная сумма для контрактников составляла 53 тысячи рублей. В 2018 году сумма составила 20 тысяч рублей.

Один из военных 76-й (псковской) дивизии написал, что деньги удержали на храм, главный храм Вооруженных сил, который возводят в подмосковной Кубинке, недалеко от комплекса "Патриот". Это будет один из самых высоких храмов, его ступени отольют из металла оружия третьего рейха.

Его хотят запустить в 2020 году, к 75-летию Победы.

Финансирование контролируется фондом "Воскресенье". В списках учредителей значится организация ветеранов вооруженных сил РФ, генеральный директор телеканала "Россия-1" Антон Златопольский, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил Александр Каньшин.

На октябрь 2018 года было собрано 1,26 млрд рублей пожертвований, но сбор замедлился.

Журналисты считают, что взносы связанных с Минобороны структур являются основными. Финансово вкладываются военные прокуратуры, военные части, госпитали, Военный институт дополнительного образования, и даже региональные ДОСААФы. Всем им активно предлагают поучаствовать — внести свой вклад и даже называют желательную сумму. Информация об удержании денег на храм поступила также от военных из Хабаровска.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
24.02.2020
Так откуда взялся "Праздник 23 февраля"?
05.02.2020
Возможна альтернатива?
04.02.2020
Новые грабли хуже старых?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма

Суд обязал СКР проверить жалобу на издевательства в Мосгорсуде в 14-й раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.