25.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

29.11.2018
Офицер мордовского УФСИН наказан за взятку кирпичом

Зарплата кирпичами. Фото: Каспаров.Ru

В Республике Мордовия (РМ) вынесен очередной приговор сотруднику УФСИН. Бывший руководитель Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения ведомства Олег Бутузов осужден на два года условно. Он получил взятку строительными материалами за покровительство коммерческой фирме в деле поставки оборудования для мордовских колоний, сообщил 29 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в апреле-мае 2018 года обвиняемый содействовал получению коммерческой фирмой выгодного контракта на поставку оборудования и скорейшей оплате заказа.

За это коммерсанты перевели 90 тысяч рублей в строительный магазин, и тот выдал Бутузову кирпич. Из него он намеревался пристроить гараж к своему дому.

Правоохранительные органы отследили эти действия и зафиксировали с помощью оперативной съемки. Офицер внутренней службы был вынужден признать вину и написать явку с повинной. Суд признал Бутузова виновным в получении взятки и назначил ему два года лишения свободы условно и штраф в размере 400 тысяч рублей. Он уволен из системы ФСИН.

Заметим, что, несмотря на непрекращающиеся уголовные дела в отношении мордовских уфсиновцев, количество совершенных ими преступлений не идет на убыль. Так, в ноябре в суд передано дело бывшего начальника цеха исправительной колонии №10 Воржейкина. Он за взятку проносил в колонию мобильные телефоны. Это самый распространенный среди местных уфсиновцев вид "тюремного бизнеса". Зафиксированы попытки принести в режимную зону наркотики. В апреле 2016 года осужден на 11 лет колонии бывший начальник ИК-13 Дмитрий Нецкин. Он брал крупные откаты с заказчиков швейного производства колонии.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.