17.12.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

01.10.2018
В Черногории прошло заседание Постоянного комитета Форума свободной России

Заседание Постоянного комитета Форума свободной России. Фото: forumfreerussia.org

В Черногории в городе Будва 27 сентября состоялось очередное заседание Постоянного комитета Форума свободной России.

На заседании определен формат предстоящего Форума свободной России в Вильнюсе, темы секций и мероприятий Форума, а также приняты новые проекты ФСР. На шестом Форуме, который пройдет 7-8 декабря 2018 года, будут обсуждаться: политическая ситуация в России, перспективы экономического развития, проблемы международных отношений, вопросы усиления санкционного давления на путинский режим, проблемы свободы совести в России.

Также планируется проведение секции, посвященной технологиям гибридной войны, используемым в Украине и в странах Балтии. На рабочей группе "Основы правового строя будущей России" будут обсуждаться предложения и проекты формирования новой политико-правовой системы в России.

Член Постоянного комитета Марат Гельман выступит координатором "Культурной секции" и предложит отдельную культурную программу, на которую будут приглашены известные писатели, художники, акционисты и другие представители культурной среды.

На предстоящем Форуме свободной России появится еще одна новая панель — "Юридические инструменты давления на граждан РФ со стороны российского государства", где будут обсуждаться проблемы судебной системы в России, способы оказания давления на граждан РФ со стороны российского государства, как внутри страны, так и снаружи. Одним из таких способов давления за рубежом является Интерпол, используемый российскими властями для преследования оппозиционеров за пределами России. Тема Интерпола должна стать одной из ведущих в данной панели.

В ходе заседания ПК было принято решение подготовить заявление-резолюцию в Интерпол с рекомендациями и разъяснениями, которые помогут избежать использования российскими властями системы Интерпола для преследования оппозиционеров.

Отдельной темой шестого форума станет вопрос расширения "Списка Путина" — проекта Форума свободной России,

направленного на выявление преступной деятельности круга лиц, ответственных за нынешнее положение дел в России. Список был составлен в прошлом году на IV Форуме свободной России. Сейчас идет работа по дополнению "Списка Путина", выработке основных критериев включения людей в этот список. Обновленный "список Путина" будет обсуждаться и ставиться на голосование на предстоящем Форуме.

На заседании был представлен доклад "Преследования религиозных меньшинств в России", подготовленный членами ПК Даниилом Константиновым и Иваном Тютриным. Презентация доклада на русском языке состоится на предстоящем форуме, куда пригласят представителей религиозных общин. Англоязычная версия доклада будет представлена на слушаниях в комитете Сената США.

По итогам доклада на Постоянном комитете утвержден проект мониторинга репрессий в отношении религиозных меньшинств. Цель проекта — защитить права верующих путем привлечения внимания международного сообщества. На сайте Форума будет публиковаться хроника преследований религиозных меньшинств и доклады о преследованиях религиозных активистов, которые будут в дальнейшем представляться в сенате США, национальных парламентах стран ЕС и органах межгосударственного сотрудничества.

Кроме того, членам ПК была представлена информация о готовящемся докладе о политических заключенных в России, в котором будет содержаться информация о юридических механизмах и государственных институтах, используемых в России для политических репрессий, о списках политзаключенных, составленных разными правозащитными организациями, и о тех критериях, которые будет использовать в своей правозащитной работе Форум свободной России.

В ходе заседания ПК был принят еще один новый проект Форума — "База",

который создается в целях поиска, закрепления и унификации данных о лицах, ответственных за создание и функционирование системы узурпации власти и подавления гражданских свобод. Проект "База" призван стать источником для будущей кампании люстрации, общественной диффамации и иных ограничений для лиц, ответственных за уничтожение свободы в России, а также для пополнения санкционных и иных проскрипционных списков в Европе и США. Основным отличием проекта "База" от "списка Путина" станет то, что "База" будет гораздо шире и включит не только лиц из окружения Путина и других крупных функционеров путинского режима, но и простых "исполнителей": сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, осуществляющих репрессии, пропагандистов, боевиков из прокремлевских организаций и т.д. и т.п.

"Мероприятие прошло очень продуктивно, запланировано много проектов. Заседание показало, что мы настроены на успешную и плодотворную работу", — подвел итоги заседания ответственный секретарь Постоянного комитета ФСР Иван Тютрин

Справка:

Форум свободной России — независимая площадка российской оппозиции, в рамках которой обсуждаются актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса.

Руководящий орган Форума свободной России — Постоянный комитет был избран на 5-м Форуме в апреле 2018 года.

В его состав вошли:

Владимир Ашурков, Марат Гельман, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, Даниил Константинов, Леонид Невзлин, Илья Пономарев, Андрей Сидельников, Иван Тютрин, Марк Фейгин, Евгения Чирикова.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.12.2018
Суд: Избиение до смерти — это неумышленное превышение должностных полномочий МВД
06.12.2018
Государство слабое и большое
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100