29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

19.06.2018
Выложившуюся на ЧМ-2018 Мордовию переводят на казначейское сопровождение

Казначей. Фото: Stihi.ru

С 1 июля в Республике Мордовии (РМ) вводится внешнее казначейское сопровождение бюджета. Об этом во время рабочей поездки в регион сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает 19 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Теперь Федеральное казначейство будет контролировать все бюджетные траты республики и кредиторскую задолженность и будет пропускать только самые необходимые расходы.

Причиной послужил огромный государственный долг республики. На 1 июня он составил 53,8 млрд рублей и превысил собственные доходы РМ более чем в 2 раза С начала 2018 года задолженность выросла на 3,7 млрд рублей.

Матвиенко упрекнула руководство Мордовии в "гигантомании". В качестве примера она привела строительство огромного семиуровневого универсального комплекса в центре города. Его строительство началось в 2010 году и не завершено до сих пор. Потрачены миллиарды бюджетных рублей. При избытке спортивных сооружений

в городе с 314-тысячным населением загруженность комплекса вызывает сомнения. Те же проблемы возникают с построенным к чемпионату мира по футболу стадионом на 44 тысячи мест.

Часть его площадей планировалось отдать под розничную торговлю, но после заявления Владимира Путина о том, что новые футбольные стадионы не должны превращаться в рынки, проблема даже частичной окупаемости объекта встала еще острее.

Отметим, что в Мордовии уже подготовлен документ о снижении госдолга за счет социальных льгот. Госсобрание РМ лишило льгот по проезду работающих пенсионеров и студентов. Решение должно было вступить в силу с 1 июля 2017 года, но в связи с президентскими выборами и ЧМ-2018 его перенесли на 1 января 2019 года. Теперь сроки могут быть вновь пересмотрены. Готовится решение по введению лимитированного проезда неработающих пенсионеров. Возможны и иные меры экономии за счет социальных льгот населения.

Заметим, что на внешнее казначейское управление уже переведены Республика Хакасия и Костромская область.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.