26.05.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

22.12.2017
Оставленный у пензенского минздрава гроб признан пикетом с наглядной агитацией

Гроб у минздрава. Фото: leftpenza.ru

Судья Ленинского районного суда Пензы Оксана Кузнецова 21 декабря своим решением признала гроб средством наглядной агитации несанкционированного пикета, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пензенский "Левый фронт".

Пресс-секретаря пензенского "Левого фронта" Сергея Падалкина суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за принесенный к областному министерству здравоохранения гроб и венок по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Этим реакция властей на гроб и венок у парадного входа в минздрав не заканчивается — за ту же акцию на Падалкина и его соратника Виктора Хомеца

составлены и протоколы по ч. 1 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Судья вернула протоколы полицейским из-за допущенных ошибок при оформлении.

Падалкина в суд доставили из полиции. Утром его задержали около мэрии и доставили в городское УМВД, а затем в Ленинский суд. В задержании принимали участие семь полицейских с собакой.

Напомним, 15 декабря два активиста "Левого фронта" в масках с изображением лица министра здравоохранения Владимира Стрючкова принесли и

оставили у крыльца гроб и венок с надписью "Нашей медицине от "Левого фронта".

В тот же день их задержали, и в полиции составили два административных протокола. Оппозиционеры с протоколами не согласились, после чего их поместили в камеру для административно задержанных. Хомец был отпущен поздно вечером, а Падалкин ночевал в камере. На следующий день его доставили в Ленинский райсуд, но дежурный судья отказалась рассматривать административные дела и вернула их полиции для исправления.

Активисты намерены обжаловать протоколы, задержание и решение суда, а также взыскать с полиции денежную компенсацию морального вреда.

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.