25.11.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

17.02.2017
Новосибирцам предложили оплачивать развитие метро

Метро и чиновники (карикатура). Фото: stop-tarif.ru

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Сибирь" министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова предложила городским властям расширять линии местного метрополитена за счет горожан, сообщил 17 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Инициатива, озвученная чиновницей, сводится к увлечению стоимости проезда на два-три рубля — некую инвестиционную составляющую тарифа.

По словам министра, жители Новосибирска должны обсудить это предложение и согласиться платить больше за каждую поездку — взамен получив четкое обозначение сроков сдачи каждой из планирующихся станций. Обеспечить строительство только за счет государственного финансирования невозможно — поставила точку Молчанова.

Отметим, что в Новосибирске, третьем по величине российском городе, последняя из станций метро была открыта больше шести лет назад, в октябре 2010 года, что вызывает недовольство среди горожан. Обсуждение и обещания строительства новых линий местной подземки являются неизменным атрибутом всех встреч с властью.

Объяснения чиновников сводятся к отсутствию федерального финансирования, региональный и городской бюджет вытянуть строительство новых станций не в состоянии.

По словам начальника новосибирского метрополитена Андрея Ксензова, план развития метро утвержден мэрией, строительство будет начато, "как только позволит финансовая ситуация".

Новосибирский метрополитен является четвертым по протяженности в России и третьим по годовому пассажиропотоку, перевозя в год более 80 млн человек. В настоящее время он включает в себя 13 станций, размещенных на двух пассажирских линиях.

Сергей Богданов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
13.11.2017
Больной новосибирский бюджет профинансировал патриарший проект по патриотизму
30.10.2017
Вечные олимпийцы
30.10.2017
Мы требуем!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Армяне спросили о российской военной базе в Гюмри, ставшей в центре преступлений

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

Осужденный за чтение книг Саида Нурси Евгений Ким признан политзаключенным

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100