15.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

16.11.2016
Экс-вице-губернатор Петербурга задержан по делу о хищениях на стройке "Зенит-Арены"

Стадион "Зенит-Арена". Фото: nedelya.ru

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве по уголовному делу о хищении более 50 миллионов рублей при обустройстве футбольного стадиона "Зенит-Арена", сообщается на сайте СКР.

По данным следствия,

деньги были похищены в 2014 году

при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

Марат Оганесян, который курировал строительство стадиона на Крестовском острове, "обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика", 

говорится в пресс-релизе СКР.

Следователи утверждают, что в последующем чиновник организовал перечисление в пользу данного АО аванса в сумме более 50 млн 480 тысяч рублей, которые в результате

были похищены через фирмы-однодневки.

"Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона", — заявляют в СКР.

Кроме того, по данным ведомства, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика — бывшего первого зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, "который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом "ТДМ".

"Также установлены их соучастники — Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает", — говорится в сообщении.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками управления ФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге в офис нового подрядчика строительства стадиона "Зенит-Арена", компании "Метрострой", пришли с обыском бойцы спецназа ФСБ "Град" и сотрудники в штатском. 




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100