15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

28.04.2016
В Мордовии начальник зоны сам попал на зону

Колония. Фото: pg12.ru

В Республике Мордовии (РМ) суд вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии №13 Дмитрию Нецкину. За "откаты" с коммерческих фирм он приговорен к 11 годам лишения свободы и крупному штрафу, сообщил 28 апреля корреспондент Каспаров.Ru. со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РМ.

Нецкин признан виновным по пяти эпизодам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). Судом установлено, что с ноября 2013-го по сентябрь 2014 года начальник колонии получил более 1,8 млн рублей от представителей коммерческих фирм. Деньги шли в виде

"отката" за реализацию и пошив спецодежды на базе производства руководимой Нецкиным колонии. "Откат" составлял до 20% от стоимости пошитой одежды.

В сентябре 2014 года полковник внутренней службы был задержан с поличным. Приговором суда Нецкину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 млн рублей и лишением специального звания полковника внутренней службы.

Заметим, что корыстные преступления в системе УФСИН Мордовии носят массовый характер.

Так, в марте 2015 года вынесен приговор начальнику отдела маркетинга ИК-12 Дмитрию Булькову. Он за деньги допускал послабления в режиме содержания заключенного, за что получил штраф 37,5 тысяч рублей. В октябре 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника СИЗО-2 Андрея Цапова. Подполковник внутренней службы подозревается в получении взятки за незаконное обеспечение следственно-арестованного телевизором с декодером. В декабре 2015 года в суд направлено уголовное дело бывшего начальника отдела безопасности ИК-12 Александра Зеленова. Он обвиняется в получении взятки за создание комфортных условий заключенному.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.