05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

21.12.2015
За год ФСБ задержала 320 шпионов из числа ученых, конструкторов и других россиян

Шпионаж. Фото: scip.org.ua

В Москве накануне Дня работника органов безопасности, который отмечался 20 декабря, прошло торжественное собрание, на котором выступил Владимир Путин, сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей 21 декабря в адрес Каспаров.Ru.

Назвав сотрудников спецслужб сильными и решительными людьми, которые готовы к выполнению самых сложных, ответственных и опасных заданий,

президент вспомнил и многие поколения их предшественников, отметив их честную службу Родине.

Путин отметил рост напряженности на Ближнем Востоке и в ряде других регионов мира и подчеркнул, что в 2015 году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности. Президент привел данные, что

контрразведчики выявили в 2015 году более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников.

Напомним, что последние несколько лет стали результативными по выявлению изменников Родины среди ученых, конструкторов, военных, домохозяек и других россиян. Так, ученый-физик, главный инженер одного из научно-производственных комплексов Максим Людомирский приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за госизмену. Бывший радиоинженер ГРУ Геннадий Кравцов приговорен к 14 годам колонии строгого режима как изменник Родины за указание в направленном за границу резюме факта работы в спецслужбах.

В начале 2015 года в СИЗО ФСБ привезли многодетную жительницу Смоленска Светлану Давыдову по обвинению в госизмене. Она услышала на улице разговор военных о том, что их направляют в Украину, и сообщила об этом в украинское посольство. Только вмешательство общественности помогло женщине вернуться к детям.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.