29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

10.11.2015
На публичные слушания по вредному предприятию пришло более 1,5 тысячи жителей Троицка

Общественные слушания. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru

Более 1,5 тысячи жителей Троицка (Челябинская область) 8 ноября выступили против проекта строительства металлургического завода на публичных слушаниях. Собравшиеся оставили свои подписи (с паспортными данными) под резолюцией, которая будет направлена во все органы власти — от городских до федеральных, сообщила 10 ноября корреспонденту Каспаров.Ru секретарь городского общественного совета Валентина Владимирова.

Итоги голосования: "против" строительства завода — 1543 голоса, "за" — восемь человек. Со слов общественницы, летом они собрали в городе, где проживает 76 тысяч жителей, 15 тысяч подписей горожан на улицах.

Отметим, противостояние населения и власти по поводу строительства Троицкого металлургического завода (ТМЗ) идет уже несколько лет: горожан не устраивают планы по производству металлического марганца на территории бывшего дизельного завода в городской черте. Противники строительства приводят многочисленные аргументы о необходимости создания километровой санитарной зоны и вреде подобного производства. Тем не менее, в конце октября городские власти выдали разрешение на строительство завода.

По данным мэрии, работы еще не начались. Однако Владимирова утверждает, что строители работают. Участок, где идут работы, принадлежит предпринимателю Мадояну,

и активисты уверены, что предприниматель просто "уступит" готовые объекты ТМЗ.

Глава Троицка Александр Виноградов считает, что на собрание 8 ноября пришли противники завода, поэтому и получились такие итоги. Глава не оспаривает тот факт, что высказывались и разумные доводы, но он считает, что если граждане не доверяют проведенной экспертизе и заверениям руководства, то пусть обращаются в суд или проводят независимую экспертизу.

Заметим, что результаты собрания горожан по закону имеют "совещательный" голос, к которому власти должны прислушаться, но не обязаны беспрекословно подчиняться.

Ранее противники ТМЗ пытались провести референдум,

назначив его на 13 сентября, на день выборов в Законодательное собрание региона и городское собрание депутатов. В его проведении было отказано, что дало повод говорить об ангажированности власти.

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.