10.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

15.10.2015
Опрос: Россияне против повышения пенсионного возраста

Пенсионный возраст. Фото: novostivl.ru

Большинство россиян считают, что необходимо повышать не пенсионный возраст, а собираемость пенсионных отчислений, передает РБК со ссылкой на октябрьский всероссийский опрос "Левада-центра" об отношении населения к пенсионной политике правительства.

По данным опроса, только 8% согласны с повышением возраста.

34% опрошенных россиян уверены, что чиновникам следует сконцентрироваться не на повышении пенсионного возраста, а на решении других задач, которые приведут к пополнению пенсионного фонда.

Например, на реформировании системы льготных пенсий для некоторых категорий работающих, которые раньше выходят на пенсию. Еще 39% видят ключ к решению проблемы дефицита пенсионного фонда в обеспечении сбора пенсионных взносов за всех работающих граждан.

Негативное отношение к повышению пенсионного возраста фиксируют и другие социологи. Так, согласно опросу фонда "Общественное мнение", который был опубликован 12 октября,

большинство россиян считают, что существующая планка выхода на пенсию наиболее приемлемая — 65% довольны пенсионным возрастом мужчин и 62% — женщин.

Как пишет агентство со ссылкой на экономиста Евгения Гонтмахера, настроения россиян предпенсионного и пенсионного возраста понятны — те, кто уже получает пенсию, смотрят на своих детей 40-50 лет, которые недовольны планами правительства увеличить пенсионный возраст.

Повышение пенсионного возраста, по его мнению, необходимо, но не так, как это пытаются сделать власти. "Это в первую очередь социальный вопрос: мы должны понимать, что пенсия — это не форма дожития, а вид заслуженного отдыха", — говорит агентству эксперт.

Как сообщал Каспаров.Ru, замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста в России. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста — это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100