15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

26.06.2015
Мордовская епархия назначена руководителем госпрограммы по нравственному воспитанию детей

Духовно-нравственное воспитание. Фрагмент фото: Аll-tests.ru

В Саранске прошло заседание Общественного совета по развитию православной культуры. Его провел председатель совета – глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков. Решено

под руководством местной епархии и с привлечением министерств и ведомств РМ внедрить подпрограмму "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в РМ на 2015-2020 годы".

На это республиканский бюджет запланировал выделить 22 млн рублей, сообщил 26 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Заседание проходило в колонном зале Дома республики. Наряду с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием, представлявшим программу, присутствовали главный федеральный инспектор представительства президента РФ, руководитель администрации главы республики, министры здравоохранения, просвещения, национальной политики, глава администрации Саранска, ректор пединститута и другие.

Открывая заседание, глава РМ заявил, что "религия всегда была залогом общественно-политической стабильности, от которой зависит развитие государства и общества".

В выполнение подпрограммы, кроме священнослужителей, будут включены министерства и ведомства РМ. Предусмотрены курсы повышения квалификации для педагогов. Подпрограмма будет исполняться в рамках государственной программы "Развитие образования в Республике Мордовия на 2014-2020 годы".

Отметим, что митрополит Зиновий уже внедрял схожую программу воспитания детей в Курской области. Прибыв на службу в Мордовию, священник предложил ее аналог. Он

охватывает все аспекты воспитания, начиная с детского сада, семьи, школы и заканчивая вузами,

для чего в городах и поселениях создаются "Духовно-просветительские центры" при активном участии священнослужителей, ТВ и прессы.

Заметим, что в школах республики активно ведется преподавание "Основ православия", в четверти детсадов реализуются "авторские модули по духовно-нравственному воспитанию". Преподают в школах и курс "Основ мусульманской культуры".

За 20 лет в Мордовии, где проживает 812 тысяч человек, построено и восстановлено около 400 православных храмов. Саранское духовное училище в ближайшее время будет преобразовано в семинарию. В стадии строительства находятся еще 34 храма, 140 — восстанавливаются. По числу церквей на душу населения Мордовия, где компактно проживает и мусульманское население, удерживает первенство по России.

Между тем россияне все больше выступают за светский характер государства, закрепленный Конституцией РФ.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.