15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

31.03.2015
Новый директор театра — "банановый король" исключил "Тангейзер" из репертуара

Мединский и Кехман. Фрагмен фото: sobaka.ru

Приказом министра культуры России Владимира Мединского с 30 марта директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) назначен Владимир Кехман, в прошлом больше известный как "банановый король", сообщил 31 марта сайт "Новосибирские новости" (НГС). В городе готовится митинг.

Перед этим Министерство культуры разорвало трудовой договор с Борисом Мездричем. Поводом для увольнения стал скандал вокруг оперы "Тангейзер". Директор театра, в действиях которого мировой суд не нашел правонарушения, не стал извиняться перед православными, которые стали инициаторами дела против Мездрича и режиссера оперы Тимофея Кулябина. НГС приводит слова директора Новосибирского театра музыкальной комедии Леонида Кипниса о том, что ему очень грустно, так как 99% из тех,

кто дает довольно резкие оценки спектаклю, просто его не видели, и это главный фактор безнравственного отношения к искусству.

Замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов высказал предложение, поддержанное Минкультом, что на каком-то этапе надо смотреть репертуар, особенно государственных театров. По сути, речь идет о возрождении цензуры в форме госприемки спектаклей. Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин осудил факт увольнения Мездрича, союз кинематографистов потребовал отставки министра культуры. Накаляется обстановка в соцсетях.

В Новосибирске на 5 апреля запланирован митинг новосибирцев, чтобы заступиться за искусство.

Отметим, что новый директор Кехман руководит Михайловским театром в Санкт-Петербурге. Он намерен совмещать должности. На общественных слушаниях по Тангейзеру", проведенных в Минкульте, Кехман заявил, что, "как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимает оперу как оскорбление" и она является "демонстрацией внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников".

Кехмана руководство РПЦ уже не раз поощряло наградами.

Сам он больше известен как "банановый король". Компания "Джей Эф Си" является одним из крупнейших российских импортеров фруктов, в том числе бананов, где компания занимает до 40% рынка. Основной акционер ЗАО "Группа "Джей Эф Си" — кипрская компания Huntleigh Investments Ltd. Ее владельцем считается Кехман. Сейчас компания банкротит своих "дочек" и имеет долги.

В интервью журналу "Деньги" в 2007 году Кехман отметил, что с театром, оперой и балетом раньше его не связывало ничего. В юности вообще-то он больше любил джаз... Но руководство театром он считает "самым важным проектом в жизни". Он отметил, что в дореволюционное время "директор императорского театра был фигурой более важной, чем министр культуры... Мне кажется, было бы хорошо, если бы в России создали дирекцию императорских театров. Я мог бы ее возглавить".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.