10.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

25.03.2015
Среди бела дня, не скрываясь
Блогосфера об акте вандализма на месте гибели Бориса Немцова

Разгром народного мемориала, 24.3.15. Фото из блога ВКонтакте пользователя "Гоша Тарасевич"

24 марта группировкой, именующей себя "Русское освободительное движение "SERB", был совершен акт вандализма — разгромлен народный мемориал на месте гибели Бориса Немцова. Участники остались безнаказанными (невзирая на особую охрану подходов к Кремлю), после чего выложили фото погрома в Интернет.

О разгроме сообщил Илья Яшин:

акие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит".

И далее:

"Вот вырожденцы, громившие мемориал Немцова. Фото буквально на том самом месте, где застрелили нашего товарища".

Ольга Лехтонен:

"Ребят, тут такое дело.
На Немцовом мосту побывали вандалы. Мне только что звонили ребята оттуда — все перевернуто вверх дном. Цветы сбросили с парапета. Оскорбительные наклейки разные, некоторые рамки с фотографиями разбиты…
Ублюдки, которые не давали Борису жить спокойно, теперь глумятся над ним мертвым… Сколько же в людях грязи и ненависти, Господи. Только зря стараются: чистое нельзя запачкать. Борис теперь на недосягаемой для них высоте…"

"Вчера группа высокодуховных граждан Великой РФ пришла на место убийства Бориса Немцова и совершила там акт патриотизма", — пишет блогер Дмитрий Максимов.

Елена Рыковцева:

"Группа уродов обрушилась сегодня на Немцовский мемориал. Это победа. 25 дней, которые он простоял без покушений — это победа. Это много. Это значит, нормальных в России больше, чем ей дают социологи. Каждый день немцовского мемориала шел за цифру нормальных. Не знаю, за какую. Но шел. Каждый день уменьшал ненормальный процент. Да, сейчас разгромили. Потому что ненормальный процент он же есть, куда ему деться. Но завтра все восстановят. Уже восстановили, наверное. Это его нам посмертный подарок — увидеть, насколько больше нормальных, чем мы думали раньше".

"Одно только это явление свело на нет всю невероятную сумму денег для RT на поддержание имиджа этого государства. Пост охраны от вандалов обошелся бы почти бесплатно", — констатирует блогер Лариса Кронберг.

"Кстати, а как поживает знаменитая кремлевская охрана, как проходят всем известные проверки подозрительных лиц около Кремля? — задает риторические вопросы Егор Седов. — И, между прочим: РОД "SERB" — это, как я понимаю, такие патриотичные патриоты, которые даже название своей организации записывают латиницей?"

"Для того, чтобы свинтить активистов, пытавшихся некогда повесить на этом мосту баннер в цветах украинского флага, хватило 26 секунд. "Активистам", разгромившим мемориал Немцова, видимо, хватило 25 секунд, чтобы нагадить и смыться. Фэсэошные камеры, понятное дело, в тот момент на профилактическом осмотре находились, окуляры протирали", — напоминает блогер Виталий Александров.

ы же знаем, что все "душевные порывы" растут из "руководящей роли". Тем более, на столь серьезно охраняемом месте. Прочла сейчас, что это "неизвестные". Опять- "неизвестные"? То есть, и дальше особо охраняемая зона не охраняется толком что — ли? И , по-моему, вполне понятно, почему так долго тянули. Это тоже "звоночек", что не все там в механизме в порядке. Мутно там все. Отмашку дать на "душевные порывы" и то было некому", — пишет блогер Мария Хоменко.

Асия Мунасыпова:

"Опять не успели никого задержать? По-моему это говорит только о том, что делалась эта подлость с разрешения соответствующего начальства.
Надоел начальству этот досадный мемориал "незначительного политика" под своим носом…. Хватит! Пошлите туда порезвиться кучку хунвейбинов.
Эти мрази еще и сами сфотографировали себя и выложили в ФБ и ВК. Гордятся! Они разломали эту табличку "МОСТ НЕМЦОВА" и сфотографировались с ее кусками в руках. Всем досталось по кусочку".

Блогер dipkor:

"Борису Ефимовичу рано или поздно будет установлен памятник в столице России — нет никаких сомнений.
И Большой Замоскворецкий мост останется в памяти народной как Немцов мост, переживший две трагедии подряд за очень короткий отрезок времени — убийство оппозиционера и осквернение стихийного мемориала на месте его гибели.
Счет в зловещей игре 2:0 в пользу мерзавцев.

…"Освободительное движение" от чего?.. "Антимайдан" при отсутствии самого "Майдана" в России…
Что все это значит? Безумие от страха?
Играет ли данный проявившийся в нашем обществе псевдопатриотизм на руку действующей власти?
Думаю, что нет.
Но то, что сама власть своими страшилками о "пятой колонне" подстегнула к активности выскочившую невесть откуда темную силу, — это факт".

Харун Сидоров:

"На самом деле, зря удивляются тому, что пропутинские шавки разметали уголок памяти Немцова.

Причина тут та же, по которой закрыли лагерь гражданских активистов на Чистопрудном, а до этого похоронили идею создания Гайд-Парка на Болотной.

А я ведь еще тогда объяснял ее: не должно быть НИКАКОГО альтернативного режиму пространства, даже, если это несколько символических метров.

Ведь, казалось бы, власти тогда предлагали даже сохранить ее господство, позволив оппозиционным и альтернативным силам сосредоточиться через местные выборы в каких-то регионах.

Абсолютно нереально - даже клочка земли они не дадут под символическую альтернативу, не то что целые регионы.

Именно по этой причине я не устаю повторять - рано или поздно они займутся и кадыровской Чечней с миннихановским Татарстаном. Как только это позволят ситуация и ресурсы".

отелось бы услышать оценку данного действа от ветеранских и военно-патриотических организаций. Ведь они сейчас пишут заявления о недопустимом использовании вандалами символики, связанной с памятью героев войны, да?" — задает вопрос Айдер Муждабаев.

"Неизвестные вандалы" прекрасно известны, да и не думают скрываться.

"Разгромившие сегодня мемориал на месте убийства Немцова — среди разорвавших флаг Украины на сентябрьском Марше мира", — пишет фотокорреспондент Евгений Фельдман.

"Сегодня уроженец Днепропетровска Игорь Бекетов aka "Гоша Тарасевич" со своими подельниками пришли на Немцов мост и осквернили место гибели Бориса. Отчёт этого "Тарасевича" выложен у него на странице", — пишет Михаил Шнейдер.

"Актер Гоша Тарасевич. В миру Игорь Бекетов родом из Днепропетровска. Живет в Москве. Снимался в сериале "Прокурорская проверка". Вчера осквернил место гибели Бориса Немцова. Актер, видимо, подрабатывает", — пишет Кирилл Шулика об "отчитавшемся" о вандальской акции пользователе ВКонтакте.

Кирилл Шулика продолжает:

"Про Немцов мост... Я все забывал вам рассказать. Приехали ко мне с Дальнего Востока знакомые по профессиональным темам. Они в Москве были давно, так обычно проездом в Европу. И где мост этот самый, они не знали. Попросили меня их проводить. Ну проводил, конечно. И знаете что... Они, конечно, люди богатые, да, но они специально приехали в Москву возложить цветы к месту гибели! Повторяю, специально. Возложили, побыли тут сутки и улетели обратно.

Неизвестный и непопулярный политик, бабник, кто там еще... Восемь часов в самолете, чтобы возложить цветы. Интересно, к кому еще так полетят?"

Марк Гальперин:

"Сегодня вечером НОДовцы и РОД "SERB" осквернили место гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Напакостили: сломали табличку "Немцов мост", разбили две рамки с фотографиями и оставили злобные записочки. Говорят, они даже выложили свою акцию в сеть.

Гражданские активисты приехали, навели на мосту порядок. Подтверждаю, что сейчас вся скверна устранена.

Боря, ты не умер, ты с нами и даже из могилы борешься с падалью, которая захватила страну".

"Жить надо так, чтобы бесить уродов даже после смерти", — считает блогер Евгений Билык.

 




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100