15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

26.02.2015
Организатора "Марша за федерализацию Кубани" освободили из СИЗО под подписку о невыезде

Активистка Дарья Полюдова. Фото: twitter.com

Организатора "Марша за федерализацию Кубани" Дарью Полюдову освободили из СИЗО под подписку о невыезде и надлежащем поведении постановлением следователя Дмитрия Шаповалова. Об этом 25 февраля в социальной сети сообщил ее адвокат Андрей Сабинин.

"До этого защита и сама Полюдова неоднократно обращались с ходатайствами об изменении меры пресечения, но в этом было отказано. Не дали результатов и судебные обжалования", — отметил адвокат.

По его словам, 25 февраля Полюдовой было предъявлено обвинение в новой редакции, фактически предварительное следствие было завершено, поэтому защита вновь поставила вопрос об изменении меры пресечения. Хотя предельный шестимесячный срок содержания под стражей Дарьи Полюдовой и так истекал 28 февраля, следователь освободил ее раньше, хотя еще месяц назад категорически против этого возражал.

"Это небольшая, но важная победа, поскольку в ходе судебного разбирательства Дарья будет на свободе, это в российских правоохранительных реалиях весьма положительно влияет на назначение наказания, не связанного с лишением свободы, в случае обвинительного приговора суда. Кроме того,

защита не исключает и назначение наказания по фактически отбытому в СИЗО", — добавил Сабинин.

Ранее стало известно, что организатору "Марша за федерализацию Кубани" Дарье Полюдовой, признанной правозащитным центром "Мемориал" политической заключенной, продлили арест до 28 февраля.

Напомним, против организатора "Марша за федерализацию Кубани" Полюдовой было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичные призывы к сепаратизму.

Стоит отметить, что Полюдова к разделению страны не призывала. Целью акции было добиться большей материальной самостоятельности для регионов и обратить внимание людей на несправедливое распределение средств между регионами и столицей.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.