10.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

29.01.2015
В челябинской воинской части солдат выстрелил в себя из автомата

Призывники. Фото: e1.ru

Военные следователи выясняют обстоятельства смерти 20-летнего рядового срочной службы Михаила Гуделева из Тольятти (Самарская область), проходившего службу в военной части Чебаркуля (Челябинская область), — парень выстрелил себе в подбородок из автомата, сообщил 29 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на военное следственное управление СКР по Центральному военному округу.

Трагедия случилась 28 января в военной части №89547, когда солдатам выдали автоматы. По словам следователей, ссылающихся на очевидцев, Михаил приложил дуло АК-47 себе к подбородку и выстрелили. Пуля вышла через голову. Когда солдата доставили в больницу, врачи констатировали его смерть.  

По факту случившегося возбуждено дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").  

Молодой человек был призван в армию летом 2014 года. Он попал в гранатометный взвод мотострелкового батальона, отслужил около 8 месяцев. Активно общался с друзьями в соцсетях и вел почтовую переписку с девушкой из Москвы.

Заметим, что это далеко не первый случай гибели солдат в воинских частях Челябинской области. В учебном спасательном центре МЧС в поселке Новогорный (город Озерск) утром 31 марта 2013 года в одной из комнат общежития был найден повесившимся 20-летний солдат-контрактник. Молодой человек 1992 года рождения приехал в в/ч 63330 из Казахстана. По данным военной прокуратуры, ефрейтор покончил с собой. В другой челябинской в/ч 24 сентября 2014 года в результате детонации артиллерийского снаряда солдату-срочнику, 19-летнему Александру Семенову из Миасса, оторвало ногу и руку.

Отметим, что небоевые потери в российской армии составляют около 500 человек ежегодно. Раньше эти цифры публиковались на сайте Министерства обороны, однако последние несколько лет они звучат только в докладе военного прокурора России.

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100