15.07.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

08.12.2014
Мордовия из дефицитного бюджета профинансирует воспитательную программу РПЦ

Православие головного мозга. Фото: m-kalashnikov.livejournal.com

В Саранске 4 декабря открылись уже ставшие традиционными Рождественские образовательные чтения с участием республиканских чиновников, священнослужителей, представителей местного самоуправления и сферы образования. Как сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru, на них митрополит Саранский и Мордовский Зиновий рассказал, что глава региона Владимир Волков

поддержал предложенную церковью целевую программу "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи" и пообещал профинансировать ее за счет и без того дефицитного республиканского бюджета.

Митрополит Зиновий уже внедрял программу воспитания в Курской области, и сейчас, прибыв на службу в Мордовию, священник предложил ее аналог. Нововведение охватывает все аспекты воспитания молодежи, начиная с детского сада, семьи, школы и заканчивая вузами, для чего в городах и местных поселениях создаются "Духовно-просветительские центры" при активном участии священнослужителей, ТВ и прессы. Деньги на программу будут выделяться ежегодно,

она рассчитана на пять лет. Исполнителями станут республиканские министерства и местная епархия.

Заметим, что 26 ноября в Саранске под руководством полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила Бабича прошло координационное совещание по взаимодействию органов власти с епархиями РПЦ. Обсуждались вопросы взаимодействия в сфере образования и воспитания молодежи, реализации общественных проектов и социальной политики. Было отмечено, что в Мордовии один из лучших в ПФО показатель охвата школьников предметом "Основы православной культуры", который введен в рамках "Основ мировых религий".

Отметим, что за 20 лет в Мордовии, где проживает 812 тысяч человек, построено и восстановлено около 400 православных храмов.

В стадии строительства находятся еще 34 храма, 140 — восстанавливаются. По числу церквей на душу населения Мордовия удерживает первенство по России.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
30.06.2020
Аэропорт Кургана выдает предпринимателям грузы только по ночам
17.06.2020
ФСБ против журналиста
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.