13.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

02.12.2010
Война с другим врагом
Курганские чиновники отказывают участникам войны в жилье

Ветеран. Фото: с сайта converted_26995

Курганский городской суд 30 ноября признал незаконным отказ Главного управления социальной защиты Курганской области признать участника войны Лидию Голубеву нуждающейся в получении жилья и обязал выделить положенную ей субсидию. Об этом Каспаров.Ru 2 декабря сообщил курганский правозащитник Габдулла Исакаев

Семья двух ветеранов войны Голубевых проживала многие годы в частном доме дочери на улице Колхозная в поселке Вороновка города Кургана.

После наводнения и пожара дом оказался непригодным для проживания, что зафиксировано уполномоченным на это органом.

Глава семьи умер, не дождавшись помощи от государства, а Лидия Иннокентьевна, после восстановления утраченных во время пожара документов, была поставлена на очередь, как нуждающаяся в жилье. После издания президентом указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем, Голубева рассчитывала, получить нормальное жилье.

Однако чиновники Главного управления соцзащиты по формальным причинам отказали ветерану в предоставлении субсидии на приобретение жилья,

несмотря на то, что были собраны все необходимые для этого документы и муниципалитет Кургана предоставил их в областное правительство.

Отметим, что это уже вторая семья курганских ветеранов, которая с помощью правозащитников через суд смогла реализовать свое право на благоустроенное жилье. Первой была семья Марусовых из районного поселка Варгаши Курганской области.

Между тем, Курганская областная прокуратура распространила информацию о результатах проверки исполнения указа президента о жилье для ветеранов.

Было выявлено более 120 нарушений закона,

на незаконные правовые акты органов местного самоуправления принесен 51 протест, внесено 34 представления об устранении выявленных нарушений, в суды области направлено 15 исковых заявлений из которых 4 удовлетворены и исполнены, остальные находятся на рассмотрении.

Софья Микитик




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100