29.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

28.05.2007
Вот уж удивили
Воронежские власти запретили проведение митинга несогласных

Митинг в Воронеже. Фото: Каспарова.Ru Воронежские власти запретили проведение митинга оппозиции на площади Ленина. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сказал активист воронежского отделения ОГФ Геннадий Панков.

Он рассказал, что 28 мая представители городской администрации вручили организаторам митинга письмо, в котором говорилось, что мэрия Воронежа не разрешает проведение митинга оппозиции на площади Ленина. В своем письме, ссылаясь на Конституцию, городские власти отказали оргкомитету "Другой России" в согласовании митинга и пригрозили жесткими действиями.

"Это незаконное письмо мне пытались вручить за сутки до митинга, и я не поставил под ним свою подпись", - отметил Панков. Он сообщил, что письмо от администрации о запрете митинга они получили после того, как направили обращение на имя прокурора с просьбой не допустить неправовых действий со стороны правоохранительных органов во время проведения акции. Ответа от прокуратуры организаторы так и не получили.

Ранее оргкомитету "Другой России" администрация Воронежа предложила перенести митинг с площади Ленина на Адмиралтейскую площадь. Письмо администрации города носило рекомендательный характер. В нем, в частности, говорилось, что администрация города "полагает необходимым и целесообразным" перенести митинг, так как скопление людей на площади Ленина может создать препятствия для движения транспорта и "стать причиной аварий".

Организаторы митинга заявили, что их не устраивает предложенное мэрией для проведения акции место. По их словам, Адмиралтейская площадь находится в труднодоступном месте на набережной города, куда не ходит транспорт. Оргкомитет "Другой России" предложил городским властям встретиться для обсуждения вопросов, связанных с местом проведения акции, но ответа так и не получил.

Митинг состоится 29 мая в 17 часов на площади Ленина. На нем будут подняты проблемы обеспечения лекарствами льготников, проезда на общественном транспорте инвалидов и ветеранов, роста коммунальных платежей и др. В качестве основных также озвучены вопросы о нарушении прав граждан, преследовании оппозиции, строительстве АЭС. Организаторами выступают участники коалиции "Другая Россия".

В уведомлении о митинге, своевременно направленном в мэрию Воронежа, заявлено возможное участие трех тысяч человек.

Напомним, что сейчас власть вырабатывает новую тактику в противодействии оппозиции. Так, в Самаре, при формальном разрешении "Марша несогласных", его организаторы преследовались и задерживались в течение нескольких дней до проведения акции. 17-18 мая были предприняты беспрецедентные меры по воспрепятствованию приезда в Самару активистов "Другой России" из других регионов. Их задерживали и снимали с поездов, а Гарри Каспарову, Эдуарду Лимонову, активистам "Другой России" и журналистам силовики не дали вылететь из Москвы, заявив, что у них поддельные билеты.


Воронежский Шалтай

Городская администрация города Воронежа явно примеривает на себя костюм Шалтай-болтая из повести Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье". Шалтай-болтай, как известно, был своим словам хозяин. Хотел – давал слово, хотел – обратно забирал. Причем каждое слово означало только то, чего хотел Шалтай.

Сначала администрация разрешает митинг. Потом рекомендует его перенести. Потом, за сутки до мероприятия, запрещает - причем угрожая. Кажется, власти города пытаются играть с оппозицией в абсурдную кафкианскую игру, для завершения сюжета не хватает только звонка за пятнадцать минут до митинга: "разрешаем, но на городском кладбище, и чтобы все обязательно были голыми. Время – тридцать секунд".

Если это не называется издевательством, то я не знаю, как это еще называется.

Кажется, в Кремле "самарский эксперимент" по разрешению Марша несогласных был признан не совсем удачным. Журналисты задавали чересчур много возмутительных вопросов – за что задерживали людей, пытающихся попасть на официально разрешенное шествие. Теперь акции будут разрешаться только для того, чтобы оказаться запрещенными в самый последний момент. Тем самым оппозиция лишается времени для реакции и пересмотра планов, а городские начальники разводят руками – и разрешили, и позволили бы, но вот неожиданно возникли обстоятельства совершенно непреодолимой силы. Ремонт, обвал, военные учения, эпидемия бычьего цепня и птичьего гриппа, инопланетный визит, да мало ли можно изобрести причин для человека с хорошей фантазией.

Шалтай-болтай мало того, что был фантазер известный, так еще и формой обладал весьма неустойчивой. В конце концов, он упал со стены, и вся королевская рать не смогла собрать его обломки. Власть, прежде чем исполнять роли популярных сказочных персонажей, могла бы утрудить себя и прочитать сценарий до конца.

Станислав Яковлев, обозреватель Каспарова.Ru

Ваши комментарии: Вы можете оставить свой комментарий здесь




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.