29.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

25.05.2007
Письмо с приветом
Администрация Воронежа предложила оргкомитету "Другой России" изменить место проведения митинга

Митинг в Воронеже. Фото: Каспарова.Ru Оргкомитету "Другой России" администрация Воронежа предложила изменить место проведения митинга оппозиции. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из организаторов мероприятия, активист воронежского отделения ОГФ Геннадий Панков.

По его словам, на пресс-конференции, посвященной готовящейся акции, представитель администрации города вручил оргкомитету "Другой России" письмо, в котором митинг рекомендовалось перенести с площади Ленина на Адмиралтейскую площадь. Письмо, которое получили организаторы, было подписано руководителем аппарата администрации города Геннадием Лихачевым.

По словам Панкова, письмо не имеет никакой юридической силы и, судя по содержанию, носит рекомендательный характер. Однако организаторы опасаются, что подобный документ может стать поводом для разгона митинга, если он состоится в ранее заявленном месте на площади Ленина. В письме, в частности, говорится, что администрация города "полагает необходимым и целесообразным" перенести митинг, так как скопление людей на площади Ленина может создать препятствия для движения транспорта и "стать причиной аварий".

Как рассказал Панков, организаторов митинга не устраивает предложенное мэрией для проведения акции место. По его словам, Адмиралтейская площадь находится на набережной города в ложбине под холмом, куда не ходит транспорт. "На этой площади никогда не проходят митинги и публичные мероприятия. Надо идти пол часа по крутой горе, пожилым людям добраться будет очень сложно", - сказал Панков.

Он подчеркнул, что оргкомитет "Другой России" готов пойти на "разумные компромиссы". Организаторы митинга готовят в администрацию города ответ с предложением о встрече для обсуждения вопросов, связанных с местом проведения акции.

Митинг состоится 29 мая в 17 часов на площади Ленина. На нем будут подняты проблемы обеспечения лекарствами льготников, проезда на общественном транспорте инвалидов и ветеранов, роста коммунальных платежей и др. В качестве основных также озвучены вопросы о нарушении прав граждан, преследовании оппозиции, строительстве АЭС. Организаторами выступают участники коалиции "Другая Россия".

В уведомлении о митинге, своевременно направленном в мэрию Воронежа, заявлено возможное участие трех тысяч человек.

Напомним, что сейчас власть вырабатывает новую тактику в противодействии оппозиции. Так, в Самаре, при формальном разрешении "Марша несогласных", его организаторы преследовались и задерживались в течение нескольких дней до проведения акции. 17-18 мая были предприняты беспрецедентные меры по воспрепятствованию приезда в Самару активистов "Другой России" из других регионов. Их задерживали и снимали с поездов, а Гарри Каспарову, "Эдуарду Лимонову, активистам "Другой России" и журналистам силовики не дали вылететь из Москвы, заявив, что у них поддельные билеты.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.